Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://infotec.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1027/522
México y la seguridad alimentaria: el uso de las tic para un etiquetado digital en alimentos | |
Paulina Elisa Lagunes Navarro | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual | |
https://revistas.juridicas.unam.mx/index.php/derecho-comparado/article/view/15635/16585 | |
Legislación alimentaria Seguridad alimenticia Educación inclusiva | |
El problema multifactorial que representa la lucha contra la obesidad y la diabetes en México, se centra en dos factores principales: el primero se aboca en el etiquetado, cuyo objetivo es informar al consumidor sobre el contenido del alimento y su aporte nutricional, sin embargo, tal objetivo se ve obstruido al no manejar un código en común que el consumidor pueda comprender; mientras el segundo factor, involucra la ausencia de educación nutricional del consumidor para cambiar hábitos alimenticios. Esta situación conlleva a plantear la innovación del etiquetado por medio de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) considerando al código QR y a la realidad aumentada como aliados para atender la necesidad de hacer completa, exacta y entendible la información del etiquetado para el consumidor y fomentar la educación nutricional en éste. | |
INFOTEC Centro de Investigación e Innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación | |
01-05-2020 | |
Artículo | |
INFOTEC Centro de Investigación e Innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación UNAM, Boletín Mexicano de Derecho Comparado | |
Español | |
Normas APA 7.ª edición | |
OTRAS | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15635-20755-1-PB.pdf | 1.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |